На полигоне

На полигоне

Дорожки усыпаны палым листом –
Ковёр многоцветный нам выткала осень.
А сердцу всё рвётся, как танк, напролом –
Уюта не жаждет, пощады не просит.

Ты слышала ветра зловещий напев
И злое, собачье ворчанье мотора?
Тебе захотелось покоя, простора –
Умри, на свободу сбежать не успев!

И вот он, тяжёлый, несётся легко
На крыльях судьбы, не пугая и белок,
Несётся и пахнет мазутом горелым –
То запах войны, то проклятье веков!

Он рядом пронёсся и жаром обдал –
Уверенно держит водитель штурвал!


Рецензии