Дождь

Дождь, твои бесконечные струи,
С высоты разбиваясь, шипят,
Как холодных небес поцелуи
На земле раскаленной кипят.
Я храню в своей памяти нежно
Эти дни, что мы были вдвоем...
Размышлять иль работать неспешно
Хорошо в теплом доме своем
Иль забыться во сне безмятежном
Тихо дышашим плачущим днем.

Ты любила за это ненастье,
Вдохновенье, надежда моя,
Видеть в нем недалекое счастье
В этот год научился и я.
Добрый путь освещают мне грозы,
Омывают косые дожди,
Пробуждая счастливые грезы
И удачу суля впереди...
А порою я вижу в них слезы
О моей безответной любви.

27.05.2002


Рецензии