Когда ваш ребенок рождается...

В родовом зале тихо так..
Мне это кажется что ли?
Только часы: тик- так...
30 секунд покоя...

И снова я понимаю:
Еще две минуты боли.
Так, все в порядке- рожаю.
Не первый же раз такое.

Опять тишина. Спокойно.
По коридору шаги...
А вот сейчас уже больно-
Господи, помоги!..

Все по полочкам, знаю.
Что за чем. Прошел час?
И простынь бессильно сжимаю...
Все, я готова- сейчас.

Не опишешь словами секрета...
Да и слов таких в книгах не значится.
Но отдашь все на свете за это...
Когда твой ребенок рождается.

- у Вас девочка, поздравляю.
И напишет корявым почерком.
Да?.. Слава богу. Знаю...
Дайте мне мою доченьку!

Год.. Это сколько по вашему?
И можно время украсть ли..
Но я каждый день спрашиваю,
За что мне такое счастье?...

Расти.. Всего год. Целый год.
На земле много дел душе...
Так много всего: ВОТ-ВОТ..
Так много всего: УЖЕ..

У меня нет особого плана.
Все шпаргалки свои забыла.
Я всего лишь твоя мама...
Как бы сделать тебя счастливой?..

Я заплачу, наверное, снова.
Но это, милая, не печаль..
Пожалуйста, будь здорова.
Ноль два, ноль два-...февраль.


Рецензии