О, Христос, Ты моё упованье!

О, Христос, Ты моё упованье!
Неприступная крепость моя!
Не забуду, как в тяжких страданьях
Возрождался для вечности я.

Чрез святую Небесную Книгу,
Словно в зеркале видел себя.
Кто-то рядом шипел, как змея:
«Ты же грешный, оставь её мигом».

Что же мог сатане я ответить,
Когда в сердце вонзилось кинжалом
Ядовитое острое жало, –   
Был я самым несчастным на свете.

«Как ты жалок, беспомощен, низок» –   
Сатана всё ходил по пятам.
Но читал я Великую Книгу
И свой взор направлял к небесам.

В моём сердце великая битва
Разразилась за душу мою.
Я, у ада стоял на краю.
День и ночь продолжалась молитва.

Мне лукавый нашёптывал снова:
«Твою душу Христу не отдам», –
Но читал я Священное Слово
И просил, как написано там…

Не страшась сатанинских истерик,
Злых угроз и геенны-огня,
Я Спасителю душу доверил –
И лукавый покинул меня.
            ***
Фото из Интернета.


Рецензии