Мне б любить тебя!

Мне б любить тебя - да не любится!
До конца любовь была отдана.
Она тёмною брела улицей,
Словно в рабство судьбой продана.

Мне б обнять тебя - к чему жалости!
Если на сердце лежит тень,
Если нет в душе нежной сладости,
Если хмурится светлый день...

Мне бы дать тебе шансы встретится -
Только знать бы всё наперёд!
И душа моя рвётся, мечется -
Отчего же так не везёт?

Мне б любить тебя - только вот беда:
Потеряла любовь я свою...
И метут снега, хлопьями крутя -
Запорошили тайну мою...

                31. 1. 2015


Рецензии