Кладбище паровозов

Я знаю, в снах они живут
и мчат, пересекая плато,
над миром...Призрачный маршрут
под марш колесного стаккато

им снится...Так стихает боль,
и медленно в песок стекает...
Мираж безумно голубой
над трубами, как дымка, тает...

Они похожи на табун,
окаменевший по навету...
На воплощенное табу
движения. На все секреты...

Скрипит от ветра их каркас
и рассыпается на части...
Они напоминают нас,
себе напоминая счастье...

Перетекающий металл
в объятиях песка и ветра...
Они - затерянный портал
в безвременье живой планеты...

Придет последний суракон,
и, отрешенно, словно Будда,
сотрет следы, не тронув сон
и звук, рассеянный повсюду...

Фотография Романа Самбула и Даши Карандашевой из кругосветного путешествия 2014-2015 гг, Боливия


Рецензии