Под одеялом

http://www.stihi.ru/2015/01/04/8647

Тут сугроб - и там сугроб,               
И  поля  под  одеялом,

Выщип

Тут сугроб - и там сугроб,
Не поможешь - будешь грешник!
Утащил весь гардероб,
Чтобы им накрыть орешник.

И поля под одеялом,
И луга под простынёй,
В пиджаке стоит устало
Вяз, прикинувшись роднёй.

Сосны в шапках, ёлки в шубках,
Кедры в зимних сапогах,
Пихты в длинных теплых юбках,
Вербы в шерстяных носках.

Все одеты, все обуты,
Шаровары - на ольхе,
Всё в лесу окей, как будто –
Кто в фуфайке, кто в дохе.

Но хочу внести поправку –
Сам я мерзнуть что-то стал,
Потому, что безрукавку
Дубу на зиму отдал.


Рецензии
Молодец, всех одела,а они и не мёрзнут...

Ирина Молчанова Ал   06.11.2015 19:52     Заявить о нарушении