Рабиндранату Тагору

Я ухожу в хмурую даль,
В сердце твоем оставляя печаль.
Утренний сон пробуждая, спешу,
Чувства свои от тебя уношу.

Вряд ли, вернуться придется к тебе.
Лишь издали вижу в померкшем окне
Твой облик, запомнить пытаюсь его...
Но вот он растаял внизу далеко.

Еще оглянусь пару раз невзначай,
Скажу - "до свидания", а не "прощай",
Хотя не вернусь я сюда, не приду.
И счастье не знаю, какое найду.

Теперь мне закрыта дорога назад -
Оставил себе я много преград.
Не видно уже и меня издали,
Растаяли края родного огни.

Что ж, пожалею потом, а сейчас
Я ухожу в этот утренний час,
Мягко ступая ногами в росу,
Руками туман раздвигая в лесу.

Заспанный лес провожает меня,
Собой заменяя частичку тебя.
Ветками, листьями гладя лицо,
Росой орошая мое пальтецо.


Рецензии