тридцать

Я прошу у себя прощения.
Я клянусь на вычурном сне:
Не забудь, не забудь обо мне.
Паутина ночного сомнения -
В огне.

Как суметь объяснить ту незримую
Душу, чуть облака ниже?
Не хватит и тысячи книжек,
Чтобы нужное слово выдумать -
Выжги.

(Да кому я нужна настоящая,
Недалекая, молчаливая?
Я боюсь слов "вечно счастливые",
Еле дышат мои обещания -
Лживые.)

Дай хоть кровью ковров мне выстелить
Мой же последний путь!
Дай прежней мне - заснуть,
Чтоб ей в голову, дуре, выстрелить -
В самую
Муть.


Рецензии