***

Ах, как ты врал! Талантливо, умно,
Восторженно, таинственно и страстно!
Ты врал мне так, что я давным - давно
Решила, что влюбилась я напрасно.
Но ты - талант. Актёрская игра
Прекрасно сочеталась с внешним видом.
Ты говорил, что мне давно пора
Забыть мои никчемные обиды.
Шампанское, изысканный букет
Из белоснежных ароматных лилий,
На мой протест наложенный запрет...
Ты - совершенство, ты безумно милый!
Как можно совершенство отвергать?
Как не поверить откровенной лести?
Ты каждым словом, продолжая лгать,
Даешь мне повод для коварной мести.
Я подожду. Потом настанет день,
Когда с тобой придется распрощаться.
Люблю театр. Сейчас мне просто лень...
Я знаю всё! Не стоит обольщаться!..


Рецензии