Пустынная роза

Я соврал, прости великодушно,
Но и ты сама прекрасно знаешь,
Что душа поэта не виновна,
В том, что рот закрыть не может.

Знаю, дальше не прочтёшь и строчки,
"Вот дурак" подумаешь устало,
Но сказать пишу тебе я всё же,
Что настолько всё теперь иначе,

Что прошла уж та слепая буря
Обретённых снова чувств, эмоций,
Клятвы "без тебя жить не хочу я"
И подобных фраз, бесцельно громких.

Знаю, ты сейчас не та, что раньше, —
"Новые мечты, судьба другая".
Ты права, мы оба стали старше,
Но не повод это, чтоб сдаваться.

Эта жизнь ко всем всегда жестока,
И мы все познали боль и слёзы.
Все мы изменялись, ветер будто,
Начиная всё опять по новой.

Но мы все потом назад вернулись,
Чтобы звёздный свет опять увидеть.
Даже я вернулся, как стал лучше,
Только чтобы до него достигнуть.

Человек любой на всё способен,
Если солнце утром шепчет имя,
Что одним своим лишь звуком может
Возвратить ему всей жизни смысл. 

Потому и на века отныне
Героиня ты стихов неброских.
Знай, теперь моей ты стала Лилей,
И твоим я буду Маяковским.

Не найдёшь ты больше повод
Для себя считать меня за мусор,
Был которым я давно, не спорю,
Не стараясь до потери пульса.

Но теперь за то, что сотворила,
Непременно можешь быть горда ты,
Раз, взобравшись на вершину мира,
Маяком тебе я засияю.

Буду ждать, надеяться и верить
Даже до последнего хоть вздоха,
Что чудесным днём одним весенним
Тоже ты когда-нибудь вернёшься.


Рецензии