Вот оно белое счастье

Вот оно белое счастье,
Век бы его не видать,
Снежное вьётся ненастье,
Мы говорим благодать.

Врём и загадочно верим.
Что без него не прожить,
Снова скафандры примерим
И побежим во всю прыть.

Снова дрожать на морозе,
На остановках, в пути,
Боги едят свой  амброзий,
Как нам тепло обрести?

Надо побольше калорий
Через себя пропускать.
Снег – это радость и горе,
Зимушка – крестная мать.

Сжигаем запасы планеты,
Голых себя обогреть,
А белому снегу поэты
Снова готовы пропеть.

Кажется несправедливо:
Чернеют от дыма снега.
Где-то поспели оливы,
Пальмы метут берега.

Куда нам от снега скрыться
Северным детям страны?
В проруби перекреститься
И ждать терпеливо весны.


Рецензии