Шумит душа согласно году...

У взгляда разные причины:
То занавеска провисает,
То волос распускает длинный,
То цепь красивая блистает.

Ехидно смотрится ресница,
Чернеет стрелкою в углу.
Лицо - открытая страница,
Напишет новую строку.

Кто испугался меры чувства,
Тот причащается слезами.
Скрывая впечатленье русла,
Лишаясь нужного сознанья.

Ладонями потёрла, разрумянив щёки,
И пальцы мягкие, откинув волос,
Снимают шляпу, с ловкостью пощёлкав,
Чаруют снова милый, добрый образ.

Большие беспокойные глаза,
По сердцу жалобно щекочут.
Не спотыкаясь за нестойкий взгляд,
Опять туманности пророчат.

Приятный глаз ласкает, как лазурь,
Шумит душа согласно году,
Смеётся, ищет трепет у весны
И нежит даже в непогоду…

Приятно слышать благодарность,
За то, что ловкий всё же слог.
Бывает, увлекает разность
И то, что вновь не одинок...


Рецензии