Опять змея кусает Эвридику

Опять змея кусает Эвридику, -
Харон услышать захотел Орфея песни,
Печали слез желает Персефона,
Аиду золотой кифары звуков
Не достает для замыслов глубоких,
И слышен дальний крик неистовых вакханок,
Что жажду утоляют свежей кровью.
01.02.15

_______________________

иллюстрация:

Орфей и Эвридика, Эдвард Джон Пойнтер


Рецензии