Как бесполезно и безумно, рекой гремящей...

Как бесполезно и безумно,
Рекой гремящей, этот мир
Поёт и плачет страстью лунной!
И рассыпается в эфир...

В той черноте, что гладит звёзды
Песком времён - речная жизнь.
Ребёнок светлый - грешен взрослый...
Одно мгновенье - память ввысь!

Не лги в ненужности видений
О счастье... Может - не взойдёт...
Зачем обиды, пораженья,
Когда вода несёт под лёд?

Я всё прощу в огне Небесном -
Что кровью живы свет и тьма,
Что я в звучаньях неуместных
Вязал печальные слова...

Я всё забуду в миг ревущий...
Последний шаг - и водопад!
И на тропе, к Луне влекущей,
Не обернусь взглянуть назад...

01.02.2015


Рецензии