Что мне жизнь

Что мне Жизнь? - Пустыня и Христос,
Что Любовь? - конец воспоминаний.
Ночь угрюма, древа ветви врозь
Растопырились. Сезон скитаний...

Жженый ветер глушит свет огня
Степь сгорает, выдохнув последний
Жара душный звон, и к смене дня,
Учинив переполох осенний.

Жаль, не видел профиль Девы той,
Что томится в праведности паки
В знаках сизых туч ловил с тоской
Бесполезных предсказаний знаки.

Слабый луч окинул гор узор,
Рыжий всполох - верная примета;
Скоро новый круг очертит взор,
Где нет ни жизни, нет любви и света.


Рецензии
Христос в пустыне был и дал отпор
Всем дьявола к нему поползновеньям
Не кинул на соблазны, даже, взор
Не усомнился в вере на мгновенье

Речь о любви, не помню, там была,
Но, вера искушенья все отвела

Юрий Кожанов   22.02.2015 15:23     Заявить о нарушении