на душе скребутся кошки

На душе скребутся кошки
Очень тяжело.               
У бокалов бьются ножки-
Хрупкое стекло.
В доме снова непорядок,
Непонятно что…
Разобраться с этим надо,
Но стучит в окно
Дождик нудный и холодный.
Холодно в душе.               
Возле миски кот голодный,
Фото в неглиже…
У соседей за стеною
Музыка звучит.
На душе моей, не скрою
Тяжело лежит,               
Камень с острою каймою.
Сердце вновь болит.
Мысли словно кобылицы
Табуном бегут.
За окном чужие лица
Думать не дают.
Неоправданной обиды
Не проходит боль.
На открывшиеся раны             
Кто-то сыплет соль.
И сегодня рядом нет
Никого опять.
И какой - нибудь совет
Некому подать.
На постели разлеглись
Колкие ежи…
Мысли снова разбрелись,
Видно не нужны.
Но звонок по телефону
На душе тепло.   
Мысли собраны копною
И теперь легко.


Рецензии