Ничто не изменить

Могу ль без женщин нынче я прожить:
Без красоты их, нежности, обмана,
Что обрекают нас - мужчин – любить,
Даруя титул вечного тирана?
Оставив счастья нам лишь ложный вид
И жертвенный весёлый жизни праздник,
Чтоб тихою слезой, а не навзрыд,
Испепелял себя мужик - проказник.
Хотя мужей обманывать грешно,
Ту истину навряд ли кто оспорит,
Но жить без них, мне кажется, смешно,
Про нас, то зная, женщина – неволит…
Предостерёг бы я своих друзей,
Но сам, увы,  стал жертвой исступлений,
От всех забав, утех, да и страстей,
Что им дарует похоть наслаждений.
И всё же я в плену их красоты,
Душа моя для них миролюбива,
Ведь нет на свете значимей любви
И векового: «Я люблю!..» призыва.

01.02.2015


Рецензии