Чёртов

Макс*, привет. Я с ним часто разговариваю.
Помимо снов, как не странно, есть телефон.
Абонент недоступен, конечно. Не пойми кому набираю.
Но я делаю вид, что поднимает он.
И говорю,-представляешь?- с НИМ. Обо всём.

"-Тём, привет. Ой, да. Это снова глупая я.
В блокноте стёрт уже миллион строк.
Я жду какого-то не скорого дня,
Когда закончится мой годовалый срок.

Я? Конечно не рада, что тебя не бывает в моих снах.
Макс бы сейчас разругался: "-Я же учил тебя ими управлять!"
И вот что обидно, какой цвет горит в твоих спокойных очах,
Я так и не научилась за всё это время, увы, различать.

А вообще, ты же помнишь: один раз ты всё же приснился.
И был совершенно, почему-то, мной  недоволен.
Я не знаю... Ты сам как-то на выступлении злился
И делал всё то, что другой кто-то делать неволен.

Тём, там было темно: я уже об этом писала.
Не было практически света во сне.
И улыбка, объясни, почему плясала,
Далеко не на твоём, родном мне, лице?

Там был кто-то, кто заменил тебя.
Лицо я запомнила, теперь навсегда ненавижу.
Друг мой лучший, я помню Тебя.
Я помню тебя и жду, когда же увижу."

Макс, я прошу тебя, как единственного, кому доверяю:
Сделай так, чтобы вспомнил меня он хоть раз.
И даже во сне, но пусть я узнаю,
От него самого цвет этих чёртовых глаз.


Макс*-Отсылка ко Вселенной Ехо и Самому Максу.


Рецензии