Тайны

Я так не разговаривал ни с кем:
Как блудный сын, как демон у причастья...
Моих религий проданы все снасти,
И бог в таверне холоден и нем.
И я готов сидеть с ним до утра
И слушать песни моряков и моря,
Бросать с причала утром горстку соли,
Чтоб день был бел, вода была сладка.
Чтоб триста лет - ни шторма, ни войны,
Лишь лунный диск подобием медали
/Которой никогда не награждали
Простых и смертных жителей Земли/.

Но голос твой зовёт в такую даль,
Где исповедник не ступил бы шагу,
Где не горит под перьями бумага,
Ну а сгорит - её не будет жаль.
Я так не разговаривал ни с кем...
Ты слышишь? Я готов открыть все тайны,
Чтобы потом, до самого Самайна,
Молчать с тобой в пустыне этих стен -
Всех четырёх, где запад и восток
Грозят вторженьем северу и югу,
Где простыни - родные сёстры вьюгам -
Зовут, звеня, лишь ступишь на порог.
И я войду, и сяду у огня,
И то скажу, что не доверю богу.
Всё оттого, что /по закону строго/
Он любит всех. Ты - одного меня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.