Слова размолвок старые

Свидание у памятника


Слова размолвок старые
Под стать плохим речам...
Покорные, карие
Глаза молчат.

Глаза стареют медленно,
Как стёкла у зеркал...
Колечко медное.
Облака.

И что-то сбоку чёрное,
И гадость на уме...
Слетались вороны
На монумент.

Посовешавшись, каркали,
Порой всеръёз...
Тебя тогда старили
Глаза без слёз.

От слов морщинки резче,
И тени голубей.
В зеркале – трещина.
А в судьбе..........................
....................................
...был этот сквер, я помню. Эти ёлки
И монумент. Под шляпкой фонари.
Рзамолвки. И какие-то осколки
Надолго задержавшейся зари…


Рецензии