На кладбище воробьи

Как холодно на кладбище зимой!
Высокие берёзы присмирели:
Стоят заледенелою стеной,
А рядом, стороной толпятся ели.

Их шубки изумрудные в снегу,
Тяжёлые сугробы тянут ветки,
Чуть тронешь, и в серебряном в пуху,
Окажешься под ёлкою-соседкой.

Могилки все засыпаны снежком,
Напротив обелиска, у подножья
Надгробья с закругленным уголком,
Садятся воробьишки, пташки Божьи.

Свой хлеб они разыщут средь могил,
Чтоб им дождаться радости весенней.
И каждый, кто пичужку накормил,
Найдёт и он  душе своей спасенье...


Рецензии
Очень трогает стихотворение. Замечательно

Константин Конов 2   01.02.2015 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

С уважением, Зрелова Т.

Татьяна Зрелова   01.02.2015 23:51   Заявить о нарушении