Канарейка

-Вот опять, - говорит она мне, -
ты нажрался!
ты – свинья,
ты – подонок,
ты – падаль,
ты – хам…
я молчу
наблюдаю за канарейкою в клетке
у неё за спиной
беспокойно скачет она
с жёрдочки на жёрдочку
клекочет что-то на наречии птичьем своём
я смертельно устал
весь день я сегодня
ковырял слежавшийся грунт
штыковой лопатой
цементный раствор подносил
и выпил немного пива
в конце рабочего дня
я устал
отупел я настолько
что не в силах понять
то ли хочется спать мне
то ли на хрен послать всё
то ли к другу уйти
и с ним крепко выпить
за упокой свободы
то ли…
но иду я на кухню
заваривать крепкий кофе
и хоть что-то писать
хоть о чём-то черкнуть пару строчек
хотя бы – об этом
а она мне вдогонку кричит
что разбужу я ребёнка
и если вдруг он проснётся –
буду я его успокаивать сам
я не против
я не возражаю
только мне почему-то
так пронзительно жаль канарейку
она так беспокойно
стучится о прутья клетки своей
что кажется –
в кровь изобьётся –
и выпрыгнет сердце из грудки

14.08.10


Рецензии