Внутри меня

Все что случилось как-то не со мной,
Живет во мне, теснясь, шурша, ломая ребра...
А каждый день - "смирись, живи, не ной,
И будь хорошей, тихой, милой, доброй".
Ах, к сожаленью, нет ни лютни, ни меча,
Лишь пара строк, да шрам от прежних ран.
Но когда сплю, в груди бушует по ночам
Мой бесконечный незнакомый океан.
Там в океане проплывают корабли,
Порой русалки топят глупых моряков,
И виден берег удивительной земли,
Где можно встретить и героев, и шутов.
А прям у берега там высится скала,
И каждый выступ остр и гранен...
Я тайну знаю - ведь когда спала,
Я видела, что там живет большой дракон.
Там, на далеких и холодных островах
Где шум прибоя музыкой звучит
Моя далекая волшебная страна -
Порой живет, порою крепко спит.

01.02.15


Рецензии