Постновогоднее

Вот три года прошло
И в итоге – опять зима
На снегу – воробьи собирают крупу
Прошлогодних метельных торжеств
В охладевшем мозгу
Опять закипает предзвучье пурги
От возможных укусов собак –
Возникает не страх
А скорее – подобие плача
По утраченным
Траченным молью сомнений
Возможностям всё изменить
(Слово «всё» - неизменно безлико
Анархично по сути
Архаично в себе
Ничего не меняет нигде
Потому – очень даже уместно
В этой форме отображения мыслей)
И сверх меры свистят иглы елей ли сосен
С побрякушками рваных гирлянд
И осколками битых игрушек
И на посвист ветров
Отвечают шумы в голове
Всплески снов вызывая
Из маленьких мыслей о детстве
А удача опять где-то там вне земли
И отсюда уже не достичь
Ни вещей ни предметов ни фактов
Если смысл и есть то не здесь а – вовне
Дотянись до свечи и нырни в глубину
Невпопад бормоча и терзая себя
И всех тех кто с тобой разметёт этот снег

Вот три года прошло
И пройдёт ещё семь
И в итоге – опять – пустота как предлог
Для предательства звёзд
Нагоняющих жуть
Отпусти меня ночь
Для тебя ли живу?
Для тебя ли топчусь
Вверх ногами в себе?
Отпусти меня прочь
Ты же знаешь – куда и зачем
На вопрос «почему»
Нет ответа и нет и не будет всегда
Так зачем тебе я когда всюду – зима
Когда всюду и так не вздохнуть от тоски
Этих елей елей лей лелей круговая пурга
Белых лилий в стекле
Расцветает туман
Забаюкай глаза мне
Кристаллических линий солёным узором
……………..
24.01.10, 13.02.10


Рецензии