А мне уютно дома

Сегодня вечер подарил мне дождь.
И песню ветра под сияньем лунным, 
А он немного на меня похож:
Как я свободный и такой же шумный.

Размыты очертания домов,
Раскрашенные серой акварелью,
И слышится далёкий грома зов...
Вот сон метнулся за спиною тенью.

Земли уже коснулась ночь крылом,
А мне тепло и так уютно дома.
Пусть дождь устало за моим окном
Стучит, чуть слышно, по ладоням клёна.


Рецензии