Сказка о бездомной девочке. Часть 1

Мой путь лежал среди тумана,
Стелился между мхов и сосен,
Но вот, средь крон стоит поляна,
На ней хозяйничает Осень.

Укрыла землю покрывалом,
Вкраплён багрянец с позолотой,
А мне мечтается о малом -
На листья лечь, уснуть охота.

Уже легла удобней, снится,
Что не по нраву я Хозяйке,
И что не даст она лениться
Такой несносной разгильдяйке.

В испуге я взмолилась: «Леди!
Помилуй бедного изгоя!
Ведь мы давно с тобой соседи,
На землях наших нет покоя.

Стихия грозная сорвала
Меня с насиженного места,
Сломала дом наш, растоптала,
Лишив родителей и детства».

Я горько плакала в запале,
А Осень нежно прикоснулась
Засохшим листиком в кристалле
К моему лбу и я проснулась.

Звучали лишь свирели птицы
И цоканье мохнатой белки,
Что всё плела мне небылицы
О трёх орешках на тарелке:

«Ты кинь один и отправляйся
В страну полей, где нет тумана,
Зови на помощь, не стесняйся,
А мы поможем, без обмана!»

Я не успела удивиться,
Слов благодарности промолвить
Как всё успело раствориться…
Но о добре я буду помнить.

Все вещи собрала без спешки,
Пустой поляне поклонилась,
Волшебные взяла орешки
И с жизнью прежнею простилась.

 Продолжение следует…


Рецензии