Плету я узоры из слов

Много стихов ведь я написала!

И в каждом стихе,  вот я “ведь”
Все вставляла.

Забросила тряпку, кухню и дачу,
Плету я узоры  из слов.

Не смейтесь, лучше помогите,
Ведь не прожить мне без стихов!

Нужна для рифмы ведь и  плётка.
А может,  доктора позвать?

Ведь к "палке" не идёт "селёдка",
Ну с чем же "палку" срифмовать?!

С волнением я снова
Читаю дивный слог:
«В начале было Слово…
…И Слово было Бог».

И кто постигнуть может
Всю глубину сих слов?

Ведь слово  “ведь” не только
Мое слово.

Его ведь пишут многие
В своих стихах.

Меня ж читая,  рецензии ведь
Пишут и за глаза назвали
ВЕДЬмой ведь меня!

Мол,  что за слово применяет,
Ведь можно же писать и без него?

А я ценю ведь это слово,
Ведь я подчеркиваю, что - либо!

Оно, как кофе рано утром,
А я без кофе не могу!

Я  ведь   в него влагаю душу,
Всю свою душу и терпение
Свое.

Оно, как будто всегда со мною,
Ведь без него я не смогу.

Ведь, слово не пустой же звук!

Ведь, слово в потоке речи и
Произносится без ударения
На него!

Ведь, везде свой говор!

И если мы противопоставляем
Чему - либо или подчеркиваем
Что - либо, то можно применить,
И слово ВЕДЬ.

И чтоб Вы знали, что это ведь почти
Волшебное оно, я напишу слова
Других поэтов, ведь они дружат
Тоже с ним.

Ведь не отдали землю нашу,
Они фашистскому врагу,
Не учим мы сейчас немецкий,
Как основной родной язык,
У нас ведь русский лучше всех
И мы должны сказать спасибо,
Ведь  без него мы, как никто.

А слово ведь - не просто пустой
Звук- оно энергий тайных лук,
Духовных таинств проводник-
Их регулятор, их двойник.

Скажите мне: «Ну разве так бывает?»
Ведь мы простые божие созданья.

И если кто считает ангелом себя
Тот должен ангелом сначала стать.

А именно, любить людей… любя,
За них готовым  ведь и жизнь свою
Отдать.


/Я и коллектив авторов/


Рецензии