Пожалуй, спать, не жалуясь на холод

***   
смутносказочное

Пожалуй, спать, не жалуясь на холод –
Вот лучший способ отвести удар…
Бессказно-безбылинный голод долог.
Покреативничай, пока ушёл нарколог –
Вот лучший способ… но – куда? куда?

Объёмов нет, и сон сведён на плоскость…
Страшны не сказки, а вообще,.. вообще…
И уток проверяет яйценоскость
Уже опохмелившийся Кащей…

Ни для чего… молчать, а просто чтобы
В конце проснуться, пересилив тьму.
Она ли, ты ль,.. всего скорее – оба
Произвели необходимый обыск, -
Нашли иглу,.. ну и к чему? к чему?..

23.11.09


Рецензии