Сквозь призму небесную птицы

Сквозь призму небесную птицы
Поведают звездам ту нежность,
О которой слагают страницы,
О которой поет безмятежность.

Она как глоточек свободы,
Как капля воды в пустыне.
Ее приручали народы
От прошлых времен и до ныне.

Ее не просто увидеть,
Она скрывается героев.
На солнце, горящем, погибнет,
В глубинах водных утонет.

Поэтому мудрые птицы
Ее вселяют младенцам,
Когда забьется для жизни
Их кропотливое сердце.


Рецензии