Порой мне кажется, что мир сошел с ума

Порой мне кажется, что мир сошел с ума…
Проник весь в мелочности и скупых догадках.
А где-то за окном идет война,
Нет крова, хлеба, денег на лекарства.

Мы тратим время, нервы все на пустяки.
Родных не чтим, как надо. Им не уделяем время
О прошлом мы горюем , словно о большом,
А настоящее теперь уже за дверью.

Обидеть просто, но сложней забыть.
Простить не сложно, сложно все исправить.
Сложнее новое купить,
Чем старое скорее на ноги поставить.

Друзей нам легче новых завести,
Чем старых возвратить, наладить дружбу.
Любовь от сердца на любовь за блат сменить
Одной под зонтиком пойти, чем вместе быть полу-промокшей клушей.

Ох, как же хочется  мне всё остановить,
Чтобы увидели мы истинную радость!
Слепой увидел мир, война прошла,
Пенсионер обрёл достойнейшею старость.

Чтоб небо чистое, чтоб пели соловьи,
Чтобы в приютах ни животных, ни детей не сталось
Чтоб люди видели красу планеты всей
И берегли ее хотя бы малость!

Как больно, как не можется заснуть,
От мелкой мысли, что есть ругань, споры..
Когда за это время можно хоть чуток,
Но сделать лучше этот мир, помочь кому-то, поддержать хоть словом!

Нет, всё закончится, я верю, так и знай!
Начав с себя, посадим новый лес мы скоро!
И будет дивная планета вся Земля,
И в мире полном  счастью мы откроем все просторы!


Рецензии