Суть бытия

Время мчится вперёд,как экспресс.
Тем, кто ноет,оно не сподручно.
Дай же сил, чтобы выдержать стресс.
Впрочем, это для нас так привычно.

Только сердцу не дай очерстветь.
Заболеть глухотой - не напиться.
Трудно заново будет прозреть,
Ведь дурак никогда не проспится.

В чём же кроется суть бытия.
И возможно ль прожить на два фронта.
Уберечься от грязи, вранья,
А в поступках уйти от экспромта.

Если любишь, то просто люби.
От любви не ищи дивиденты.
В меркантильном себя не губи,
Расставляя на личном акценты.

Если хочешь дарить, то дари,
Но не ради какой-то корысти.
А коль ждёшь, то уж жди до зари
И терзайся сгорая от страсти.

Не живи в счёт людских неудач:
Счастья в горе чужом не отыщешь.
Надсмеётся судьба, - то не плачь,
Не скули на угасших кострищах.

Протяни руку тем, кто упал,
Зацепившись о тернии жизни.
Чти и тех, кто тебе помогал
Одолеть скорбь непрошеной тризны.

Не бросайся собой в мелочах.
Помни, кто ты, зачем ты родился.
Не суди о других сгоряча,
Чтобы свет во тьме злобы не скрылся.

Жизни сущность сумей распознать.
Сохрани верность долгу и честность.
Будь готов, если нужно, отдать
Всё, что дорого, канув в безвестность.

А уйдёшь станешь частью земли,
Но не в ней о тебе её память.
След свой в душах живых сохрани
Всем, что ты смог потомкам оставить.


Рецензии
ВАЛЕРА , СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ ! ЗА ТВОРЧЕСТВО ! ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ !

Валентин Адамов   03.02.2015 14:11     Заявить о нарушении
Всегда рад твоим отзывам на моё творчество,Валентин.
С уважением-Валерий.

Эдельвейс-1   04.02.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.