Бред

Слов набор безудержный,
шизофренический бред,
такой наш вчерашний ужин
оставил во мне след.
    Он не был даже солянкой,
    а просто прокисший борщ.
    Хоть пела в порту цыганка
    о красоте дивных рощ.
Гле с милым сплетались руки,
и не было рядом горы.
Где не было боли разлуки,
журчал только смех детворы.
    Нам ночь грозила обвалом,
    гора надвигалась бедой.
    Спасенья она не сулила
    на дне той бездны крутой.
И сон мне  снился чудесный,
я в нём была как в раю.
Мне ангел явился небесный,
я снова в жару горю.
    Мне бред разрывает голову,
    во сне или наяву,
    пытаюсь взобраться на гору,
    горя,не сгорая,горю.


Рецензии