Невезенье

Что за день, вот невезенье ! Снег, а не иначе -
Мне испортил настроенье. Да, еще задачи,
Целых три. Ну, как решить ? И, на снег не злиться.
Если, вовсе не хочу в выходной трудиться.

На тетрадь роняю слезно – капли о субботе.
На каток, бы, до смешного : Мама охнет – Что ты !
И совсем без настроенья, как решить задачи ?
В воскресенье ?  Несомненно – с папы помощь клянчить !


Рецензии