Люблю

Люблю тебя, как неба звуки,
Как с древ опавшие листы.
Люблю тебя и твои руки,
И пресвящённые персты.

Люблю тебя, как скоро время,
Как будто мрачную грозу.
И не люблю, как жизни бремя,
Как бесконечную вражду.

Люблю тебя, как сон прекрасный,
Как тишину ночей,
Люблю тебя и вид твой страстный,
И блеск твоих очей.

Люблю безмолвно, безнадёжно,
Люблю души твоей красу.
Люблю тебя я нежно-нежно!
Люби меня, прошу…

XXV-I-MDCCCXIV


Рецензии