Пошла поэзия в товар

Во Славу Божию!




***

Пошла поэзия в товар-
свою теперь имеет цену,
чтоб малый выдать гонорар,
как девку жалкую разденут.

Цена искусству-медный грош,
и каждый крутится как может,
поэтом вряд ли проживёшь,
поэты хочут кушать тоже;

И вот ревнители словес
себе изыскивают муку-
как совместить лихой прогресс
и сочинительства науку?

Но вдохновенье не товар,
его по полкам не разложишь-
сегодня ты имеешь дар,
а завтра ничего не можешь.

***

 

Источник: http://elenarusetskaya.ru/


Рецензии