Сорок первый. Осенняя стужа

         *****

Сорок первый. Осенняя стужа.
Враг вплотную пробрался к Москве.
В небе юнкерсы кружат и кружат,
И бомбят по родимой земле.

Мы в ответ из зенитных орудий:
"Что, наелись сегодня, скоты!?
Пусть снаряд вашу ярость остудит,
Разорвет вас к чертям, летуны!".

Извини, что вот так начинаю
Говорить сгоряча о войне.
Моя радость, по вам я скучаю,
И пишу эти строки в письме.

День за днем. За неделей неделя.
Продолжаются насмерть бои.
Я в победу народную верю...
Мне пора. Милый дом, не грусти.


             Письмо с войны /октябрь, 1941 год/

             20 января - 1 февраля 2015 год


Рецензии