Русский снегопад

***


Когда придешь ты утром, русская зима,
И встанет солнце, не зайдет еще луна
Деревья тихие мхом снежным обрастут
И за деревней наконец замерзнет пруд

Среди сугробов я пойду как в облаках, -
Густых, сжимающих со всех сторон руках,
И наблюдать начну паденье белых стай
Что называли снегопадом люди встарь

И будет снег лететь со скоростью ядра
Увидев то, душа изрублена с утра
Затем он камнем устремится ледяным
И там – война, бомбардировка, плач и дым

Когда очнусь я после битвы вековой
Улитки медленней снег падает больной
Висит он вроде бы, но движется ко мне
Как сердца смерть на зимнем кладбище во сне

Глаза открою снова, чтобы посмотреть
На самом деле это грезы – или смерть?
Как все же славно, что снежинки вниз парят
С необходимой быстротой, иначе – ад..

            
                010215    22.17


Рецензии
Летом вспомнить зиму... Да, однозначно что-то сказочное. Понравилось:)

Ольга Пламенная   02.07.2019 08:12     Заявить о нарушении
о сказка русская...

Константин Матаков   02.07.2019 08:28   Заявить о нарушении
Вот - русская сказка. "Морозко", например

Ольга Пламенная   02.07.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.