Н. Ф

Она прятала крылья под свитер и думала что этого никто не заметит, делила сердце на всех кто близко и тех кого уже нет на этом свете, радовалась счастью других словно маленькое дите, а сама просила прощения у жизни за все..

На сердце веяли сквозняки, крылья тихонечко давили на хрупкую спину, люди равнодушно ходили через ее душу насквозь, как то мимо, от сердца отлетали кусочки льдинок и продолжал падать снег за окном, от человеческого ангела оставался один фантом

ей казалось подозрительными все - даже счастья редкие минутки, она старалась воспринимать мир как игрушку и слова все как шутку, а еще ей казалось что необходимо спасти мир и стереотипы разрушить, и тогда не придется весь этот бред мечтаний слушать

я встретила ее в южном городке, в свитере, прячущую свою спину, она рассказывала мою же жизнь спокойно без пантомимы,словно знала и видела меня насквозь, хотя ходили с ней почти два года врозь она умет вытирать слезы не с щек, а с души высушивать как будто вылечивать, умеет сказать то, чем ее же души все калечили, она сидит и смотрит прямо в глаза а там на сквозь и в сердце прямо, и я вижу ее душу чистую без обмана или изъяна..

ей по прежнему рвут сердце все самые близкие своими горестями, а она проживает с ними - и пишет житейские повести...что мол жить надо по совести..
я вот знаю что я сплю а она мой сон возможно оберегает, а возможно сидит в кафе на арбате и крылья кофтой прикрывает..
Посвещается Веронике Федорчук..


Рецензии