Гордая птица

Этот стих я советую читать тебе жестоко и дерзко. Именно так ты поймешь, что для тебя это все значит и что для тебя рисует моя муза стихийной праздности.


Гордая птица. Полет предвещает падение,
И где-то на  небе от ног твоих вижу следы.
Ты наследила, и четко я вижу затмение
Собой ты затмила мне звезды, и солнце - есть ты.

Ты все, что я знаю, и тебе поклоняются аисты,
Ты мой свет, ты исток, ты начало мое и конец,
Где-то очень внутри, что-то сердится, ноет и мается,
Где-то очень внутри зародился поэт и певец.


Рецензии