Едем молча, валит дым...

Едем молча, валит дым.
Расчертили небеса
Всю дорогу молодым.
Мне же снова - ни черта.

Я не кучер и не лошадь,
Я не этот серый быт.
Я - поэтовый извозчик,
Ясность дня и стук копыт.

Мне бы песни петь с другими.
Мне б катится колесом.
В поле радостным игривым
Встать бы юным колоском.

Мне бы с Ней водится странным,
Опьяненным будто в щи.
С Ней гореть огнем отрадным
И о Ней писать стихи.

Я бы с Ней гулял забытым.
Я бы ЕЙ дарил цветы.
Одиноким и избитым
Я Ее бы звал в ночи...

Где мой сладостный билет?..
Под пиджаком горит душа.
Достаю свой пистолет:
Выстрел в сердце для меня...


Рецензии