Здравствуй, сестрица Луна...

- Здравствуй, сестрица Луна,
Как поживаешь ты в нОчи?
Нынче ты силой полна,
Поведай же мне, что ты хочешь?

- Здравствуй, мой огненный брат,
Вот, уже несколько лет,
Протуберанцев заряд
Будто, костёр для планет!

Ты во Вселенной своей
Выжег большое пятно,
Словно собрался сбежать
Через пространства окно!

Я же, давно понялА –
Нужен мне только покой,
Чтобы и дальше жила
В паре с любимой Землёй,

Чтобы слагали стихи
Те, кто любуется мною,
Я им за это грехи
Лунною дымкой укрою…

- Ишь ты, какая, Луна!
Людям прощаешь такое!
Я ж, просвечу всё до дна,
Правды бесстыдной не скрою!

- Как же суров ты, мой брат,
Яростен нынче, Ярило!
Или ответу не рад,
Вот и неласков, светило?

- Очень, сестра, одинок –
Рядышком нету любимой,
Долог мой жизненный срок,
Стал я совсем нелюдимый...

Что же мне делать, Луна,
Как испытать радость счастья,
Ты вот, землянам нужна,
Словно в твоей они власти!

- Вот что скажу тебе, брат,
Порою, ты слишком горяч,
Леса и болота горят –
ЛУчик безжалостный спрячь!

Мягко и дОбро свети,
Деревья теплом обласкай,
Земле помогай расцвести,
И люди полюбят твой рай,

Будут тебя восхвалять,
Радуясь каждому дню,
И счастье, увидишь, опять
Венчает корону твою!

Добро порождает любовь,
Ты помни об этом, мой брат,
Когда вдруг захочется вновь
Костёр на Земле зажигать...


Рецензии
Прекрасно, Валентина!
Я тоже часто думаю и о Солнце, и о Луне, и пр.
Ведь мы космические жители, как и они, ведь также?
Они тоже живые, иначе всё было бы по-другому!
Спасибо за стихи,
Владимир

Владимир Андрюшин   16.03.2015 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.