775. Забывчивость

Открытия эго не сделает,
Не является эго творящим.
Ум, по прежним маршрутам, следует,
Никогда не живёт в настоящем.

Прошлый опыт над жизнью довлеет,
С ним всегда человек, будто в рабстве.
Он собой никогда не владеет,
Нищий он, при несметном богатстве.

Ведь Природа его наделила
Потрясающей мощью сознанья.
В человеке — великая сила
Духотворчества и чувствознанья.

Нужно смело Природе довериться,
Страстно, яро хотеть измениться,
Чтоб в себе с "Я" истинным встретиться,
Светом творчества в мире лучиться.


Рецензии