Не разлюбить

Слова - лишь пустые звуки,
Они не решат ничего.
Не исчезнут вечные муки,
Не вернется былое тепло.
На замков сто закрыто сердце;
Больше в нем ничего нет.
Никому никогда не пригреться,
Никому не оставить след.
Почему же при каждом вдохе
Все больней и больней опять?
Как же снова мне в переполохе
Где есть ложь, а где правда понять?
Не нужны мне пустые звуки
И не нужен мне шепот глухой.
Мне вернуть бы те прежние руки,
Что тянули меня за собой...


Рецензии