Капризная

*****

Пьёт вино французское
Девушка капризная:
И дороги узкие,
И дороговизна.

Разольётся Ладога
Как только снег расплавится,
И метель, и радуга
Всё тебе не нравится.

Образ лживый, глянцевый —
Скука непролазная.
Мне тебя, как санкции
Тяжело предсказывать.

Ветер тучи выгонит
В дождливые аллеи,
Если солнце выглянет
То будет двадцать девять.

Станешь жить, как сложится,
Под зонтик укрываться:
Если дождь продолжится
То будет восемнадцать.

Не живи запасливо,
И на противоходе.
Только ты несчастлива
При любой погоде.

Станут мысли вескими
К новому параду,
Я бродил по Невскому
Провожая Владу.

Только от касания
Впечатлений полный,
На причал сознания
Набегали волны.

Наполняя свежестью
Нового рассвета,
Все ветра прибрежные
Приближали лето.

С той, что сердцу явлена
Плыть бескрайним морем...
Может, ты отправлена
Мной и алкоголем?

Ты ведь наша, русская,
Не Шанель, а Лиза...
Пьёт вино французское
Девушка капризная.

*****

30 июня 2014
28—29 января 2015


Рецензии