У них в руках лежали жестяные трубы

У них в руках лежали жестяные трубы,
Они носили их с собой,
Но никогда не забирали в праздники домой,
Чтоб не кидали взгляды сожаления домов срубы.

Случалось так, что путали сон с явью,
Бывало, отдавали даром труд,
В дверях стояли долго, будто бы за гранью
У них всё важное навеки отберут.

Забрасывали скучную работу
Когда на день, когда на два - на три,
И просыпали полностью субботу,
Чтобы подозрение друг от друга отвести.

Стрелять учились, будучи на месте
Боев кровавых и обстрелов в городах,
Стараясь не нарушить впопыхах
Молчания на час утихшей жести.


Рецензии