Белое

Я в тебе сочетаю какой-то душевный визг
с тихим шепотом моря, что берег терзает в шторм.
Доживу двадцать лет и забуду про всякий риск,
и тогда все лицо станет мокрым от этих брызг,
станет белым, как будто даже белее штор.

Распадается сон на пять стадий, а тени слов
колдунами из детства крадут у меня рассвет.
Нет желаний и мечт. Я, к тому же, не помню снов
(о любви и войне) уже больше, чем двадцать лет.

Что любовь и война? Все одно, если воин глуп.
Фронт любовный затих, его линии не видать.
Старый волк, выпивая, войну пробовал на зуб,
он уже насмотрелся разбитых костей и ступ,
так что стало в войне - как в любви - легко отказать.

Я лежу на перине - белой, белее штор.
И лицо мое тоньше пленочки молока.
Во мне - жилистый, крепкий - злой и бессильный шторм,
как желание жить и как ярость в груди врага.

Я в тебе сочетаю улыбки своей судьбы
и всеправие, Правду. И боль после всех побед.
Нет желаний и мечт, мне покоя немного бы.
Чтобы просто любить одиночество и рассвет,

без признаний пустых или требований наград,
без интриг и потерь, без людей и холодных "да".
Я сама - добровольно - сейчас же уйду назад,
потому что способна на большее, чем всегда.



29/01/15


Рецензии
Хорошие стихи, Таня! Спасибо .Л.

Лидия Дунай   19.04.2015 08:41     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо!

Дарья Синица   19.04.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.