Вместо предисловия к повести Рогнеда

Как про тебя мне не солгать,
Не оскорбить неверным словом,
Как не прибавить, не отнять,
Как не создать неправды новой?

Как не придумать жизнь твою,
Как сквозь столетия расслышать,
Кому ты шепчешь: "Я люблю",
Кому кричишь: "Я ненавижу!"


Рецензии