А. Дементьеву ЛОЖЬ

"...Я ненавижу в людях ложь,
Я негодую и страдаю,
Когда ее с улыбкой дарят,
Так, что сперва не разберешь..."
________________________________ Дементьев

Необходима людям ложь!
Она спасает от конфуза.
Порой прозрачна, как медуза
И многогранна, словно брошь.

Меня пленяет в людях ложь!
Любой, кто кривдил "Во спасенье"
Предотвратил "землетрясение"
Надеюсь, ты меня поймёшь

К чему её пускать "Под нож"?!
Тогда уж сразу режте сказки!
Без лжи тускнеют наши маски
И мы, как будто без калош,
Бредём, лишённые отмазки,
Не в силах успокоить дрожь

А, правда, как её не множь,
Не защищает наше темя
И жалит, часто не по теме,
Как заблудившаяся вошь

Ты скажешь - Больно!,
- ну и что ж?!
Терпеть нам выпало невзгоды,
Ведь не зависит от погоды
Лишь тот, кто с детства толстокож

Вот так: и истина, и ложь
Две стороны одной медали
И много места для печали,
Где сон на сказку не похож

Да что медали… Даже грош,
Лишённый начисто эмали,
Желает, чтоб ему солгали
И совершая им платёж,
Его не мелочью прозвали,
А Искусителем морали
И медным спутником Святош

И потому я повторяю:
Необходима людям ложь...


Рецензии
Ну, раз необходима, тогда я скажу так - не понДравилось, дабы... Вы человек умный (как я успела заметить), поймёте...
)))

Минани   09.03.2015 16:31     Заявить о нарушении
Наговариваете вы на меня...
но я теряюсь, какой мудростью воспользоваться?
То ли моей лживой,
то ли (чо-то там про): выслушай женщину и сделай противопоЛожный вывод....
))

Леонид Ладыженский   09.03.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.