Гроза в январе

           Вдохновил Вадим Константинов и недавняя гроза над Москвой -
           http://www.stihi.ru/2015/02/01/5349


Зима, январь...
И вдруг гроза!
Неужто Зевс упав с кровати,
Свалил златые свои латы?
Огнём ударил - по глазам,
Чтоб рассмотреть упало что?
И над Землёю гром разлился,
Когда он вдруг зашевелился,
Толкнул кровать свою плечом.

Или же это был орёл
Клевавший печень Прометея?
Он с цепью сладить не умея,
Вдруг уронил её на пол.
Зачем та цепь для мертвеца?
Она не держит даже память.
"В людских руках осталось пламя",-
Твердил казнённый, до конца.
Орёл метнул на Землю взгляд,
Пронзив вдруг пламенем пространство,
Он не любил непостоянство,
Прогресс, науке был не рад.

Вчера, шептал лишь Зевсу он,
Струю вина направив в кубок:
"Забыл народ тебя за блудом!
Но ты лишь Гебой увлечён".
На что ему ответил Зевс:
Пугни их грохотом небесным.
Сейчас зима и повсеместно
Вдруг молнии...
- А с громом, без?
-Да ты цепями погреми,
В которых Прометей закован...

И вот в Москве, затем в Перми,
Прошла гроза с весенним громом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.